Locro de Papas

Tiempo de preparación:30 min

Preparación


  • 1

    Empezamos preparando en una olla, a fuego medio alto, un refrito con La Favorita Achiote. Colocamos la cebolla blanca finamente picada y un poco de ajo. Dejamos unos minutos hasta que se cristalicen las cebollas. Agregamos sal y pimienta.

  • 2

    Colocamos las papas previamente peladas y cortadas en la olla con el refrito. Añadimos entre 1 litro a 1.5 litros de agua (hasta que el agua cubra las papas). Y dejamos hervir.

  • 3

    Después de 20 a 30 minutos tendremos la textura deseada del locro. Agregamos la leche y esperamos que hierva 5 minutos más. Comprobamos si la sal y pimienta están bien y ponemos el cilantro picado.

  • 4

    Finalmente cortamos el aguacate en láminas, picamos la cebolla blanca y cortamos el queso fresco en cuadraditos.

  • 5

    Emplatamos colocando primero el queso para que se derrita al poner el locro. Decoramos con el aguacate, la cebolla y un poquito de cilantro. Acompañamos el plato con maíz tostado.

Ingredientes:

  • La Favorita Achiote
  • 10 papas cholas
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1.2 litros de agua
  • 1 taza de leche
  • 250 gramos de queso fresco
  • Maíz tostado
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cucharada de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
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