Locro de Papas

Preparación
- 1
Empezamos preparando en una olla, a fuego medio alto, un refrito con La Favorita Achiote. Colocamos la cebolla blanca finamente picada y un poco de ajo. Dejamos unos minutos hasta que se cristalicen las cebollas. Agregamos sal y pimienta.
- 2
Colocamos las papas previamente peladas y cortadas en la olla con el refrito. Añadimos entre 1 litro a 1.5 litros de agua (hasta que el agua cubra las papas). Y dejamos hervir.
- 3
Después de 20 a 30 minutos tendremos la textura deseada del locro. Agregamos la leche y esperamos que hierva 5 minutos más. Comprobamos si la sal y pimienta están bien y ponemos el cilantro picado.
- 4
Finalmente cortamos el aguacate en láminas, picamos la cebolla blanca y cortamos el queso fresco en cuadraditos.
- 5
Emplatamos colocando primero el queso para que se derrita al poner el locro. Decoramos con el aguacate, la cebolla y un poquito de cilantro. Acompañamos el plato con maíz tostado.
Ingredientes:
- La Favorita Achiote
- 10 papas cholas
- 2 ramas de cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1.2 litros de agua
- 1 taza de leche
- 250 gramos de queso fresco
- Maíz tostado
- 2 aguacates maduros
- 1 cucharada de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
