Pechugas a la florentina en salsa de vino blanco


Preparación


  • 1

    Sazonar el pollo con sal, pimienta. En una sartén grande a fuego medio, agregar Aceite La Favorita, a continuación, agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado, durante unos 5 minutos por lado aprox.

  • 2

    Mover cuidadosamente el pollo a un plato y cubrir con papel aluminio para mantenerlo caliente.

  • 3

    Derretir 2 cucharadas de mantequilla en la misma sartén a fuego medio. Agregar las cebollas y el ajo, saltear hasta que las cebollas se tornen translúcidas, por aproximadamente 1 minuto.

  • 4

    Degradar con vino blanco. Hervir durante aproximadamente 3 minutos.

  • 5

    Añadir la crema de leche y hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad, revolviendo constantemente.

  • 6

    En una sartén mediana agregar Aceite La Favorita, añadir la espinaca y saltear hasta que se caliente.

  • 7

    Sazonar las espinacas con sal y pimienta al gusto, colocarlas sobre un plato, poner el pollo encima, la salsa y servir.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • Aceite La Favorita
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 tz de crema de leche
  • 1 tz de vino blanco
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de harina
  • Espinacas (aprox. 2-3 tz)
To Top